10.12.2017 ГУП «Московский метрополитен» в одностороннем порядке расторг 10-летний контракт с ООО «Трейд Компани»

ГУП «Московский метрополитен» в одностороннем порядке расторг 10-летний контракт с ООО «Трейд Компани», единым оператором по продаже рекламы в метро Москвы

Администрация столичной подземки расторгла контракт с рекламным подрядчиком по причине неисполнения им денежных обязательств и отсутствия поручителей. По условиям договора, заключённого в начале осени 2016, компания обязалась предоставить финансовое обеспечение – 30% от общей суммы в 22,6 млрд рублей, то есть почти 6,8 млрд. Однако эти средства не были переведены в установленный срок.

Год назад за оператора рекламы поручился банк «ФК Открытие», который в данный момент проходит процедуру финансового оздоровления для предупреждения банкротства. Банковская гарантия позволила подрядчику вести деятельность до 1 декабря 2017. После указанной даты документ требовалось переоформить и продлить, но этого не случилось. Если в течение месяца все размещённые рекламные материалы не будут сняты, сотрудники метрополитена начнут проводить демонтаж самостоятельно.